Buttes lasagnes
Le jeudi 9 février, les éco-délégues, à l'aide de Manuel Varol de l’association Autonomie Alimentaire Cahors, ont fait des lasagnes. Ne vous méprenez pas, il n'est pas ici question de cuisine mais bien de jardinage. En effet, après avoir écouté les explications et le principe, une planche de culture a été préparée près de la ruche, à l'aide d'outils tels que des grelinettes et des fourches bêches. Après avoir aéré le sol pour l'activité biologique de celui-ci, il a été superposé différentes couches de matière : du carton humide ( pour empêcher la pousse des adventices) puis une couche de matière verte (épluchures et compost) et brune avec des feuilles. Grâce à cela il sera possible dans quelques mois de cultiver des fleurs mellifères pour nos abeilles mais aussi des plantes aromatiques et des légumes sur un sol fertile. La prochaine étape sera d’aller découvrir le jardin forêt de Cabessut. Les éco-délégués s’y rendront à pied avec le pique-nique, les gants et des outils afin de comprendre son fonctionnement mais aussi d’aider l’association dans l’entretien, les plantations ou autres travaux du moment.