En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Menus de la semaine

LUNDI 09/03/2020 AU VENDREDI 13/03/2020

Par Eric MASCLES, publié le lundi 19 octobre 2009 11:44 - Mis à jour le vendredi 6 mars 2020 11:43

Conformément à la loi EGalim, toute la restauration scolaire – de la maternelle au lycée – doit proposer au moins un menu végétarien par semaine depuis le 1er novembre 2019. C'est-à-dire un menu unique (ou un menu alternatif dans le cas ou plusieur

Il est possible pour les consulter, de télécharger ci-contre les menus, validés par une diététicienne, en cours du lycée (déjeuner et dîner). Et plein de liens vous permettent d’accéder aux informations officielles sur l’éducation à l’équilibre alimentaire, objectif du Lycée en matière de restauration :
- se nourrir sans recourir à la mal-bouffe,
- apprendre une alimentation variée et équilibrée...

la Région Occitanie a retenu le dossier déposé par Le Lycée Marot et lui a accordé une subvention pour " un approvisionnement en produits de proximité et de qualité dans la restauration scolaire ". L'établissement s'engage à s'approvisionner en produits locaux ou biologique à hauteur de 40% des commandes d'ici 2020.

Les menus sont validés par une nutritionniste et sont conformes aux directives en matière d’équilibre alimentaire : le PLAN NATIONAL NUTRITION SANTÉ (vous savez, le fameux slogan "manger, bouger" !.

Le 30 septembre 2011 sont parus au Journal Officiel de la République le Décret no 2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle et l'Arrêté du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle. Ils viennent conforter notre démarche.

Vous trouverez dans le document ci joint ( à droite )  le menu de la semaine 

Merci à Monsieur Eric Mascles, chef de cuisine, de nous les mettre à disposition et à toute l'équipe pour son engagement.

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1
Commentaires

Aucun commentaire