BONNE ANNEE 2025 . MENUS DU LUNDI 26 AU 31 jANVIER 2025
Conformément à la loi EGalim, toute la restauration scolaire – de la maternelle au lycée – doit proposer au moins un menu végétarien par semaine depuis le 1er novembre 2019. C'est-à-dire un menu unique ou un choix végétarien pour le self.
Il est possible pour les consulter, de télécharger ci-contre les menus, validés par une diététicienne, en cours du lycée (déjeuner et dîner). Et plein de liens vous permettent d’accéder aux informations officielles sur l’éducation à l’équilibre alimentaire, objectif du Lycée en matière de restauration :
se nourrir sans recourir à la mal-bouffe,
apprendre une alimentation variée et équilibrée...
la Région Occitanie a retenu le dossier déposé par Le Lycée Marot et lui a accordé une subvention pour " un approvisionnement en produits de proximité et de qualité dans la restauration scolaire ". L'établissement s'engage à s'approvisionner en produits locaux ou biologique à hauteur de 40% des commandes d'ici 2020.
Les menus sont validés par une nutritionniste et sont conformes aux directives en matière d’équilibre alimentaire : le PLAN NATIONAL NUTRITION SANTÉ (vous savez, le fameux slogan "manger, bouger" !.
Le 30 septembre 2011 sont parus au Journal Officiel de la République le Décret no 2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle et l'Arrêté du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle. Ils viennent conforter notre démarche.
Vous trouverez dans le document ci joint ( à droite ) le menu de la semaine
ainsi que le compte rendu de la commission menu du 16/11/2021
Pièces jointes
À télécharger
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